Das Informationsportal Ökolandbau.de berichtete am 31.07.2024 online über das Forschungsprojekt „Fresh-Cut-Cluster“. Das Projekt zur „Konzipierung eines Fresh-Cut-Clusters für die Außer-Haus-Verpflegung in Baden-Württemberg“ hat zum Ziel, regionale Verarbeitungs- und Vermarktungsstrukturen für vorverarbeitete, (bio-)regionale Obst- und Gemüse-Fresh-Cuts zu etablieren. Dies soll zur Erhöhung des Anteils der (bio-)regionalen Komponenten in der Außer-Haus-Verpflegung beitragen. Die AÖL ist Teil der Projektgruppe, die wissenschaftlich von der Universität Hohenheim und der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (Heilbronn) begleitet wird. Der Beitrag im Portal ist hier einsehbar, mehr Informationen zum Projekt sind hier beim Leadpartner bwgv hinterlegt.
Zur AÖL: Die AÖL ist die gemeinsame Vertretung der ökologischen Anbauverbände in Baden-Württemberg. In dieser Funktion gestaltet die AÖL aktiv die politischen und gesellschaftlichen Rahmenbedingungen im Land mit. Als Bindeglied zwischen Politik, Markt und Verbraucherschaft befördert sie die Belange der Ökologischen Land- und Ernährungswirtschaft aktiv. Gemeinsam mit staatlichen Einrichtungen und anderen berufsständigen Organisationen arbeitet sie die gesellschaftlich erwünschten Stärken von ökologisch erzeugten und verarbeiteten Produkten – im Besonderen von heimischer Öko-Verbandsware – im Interesse der Verbraucher und Verbraucherinnen heraus.
Kontakt: Magdalena Gromann, Referentin der AÖL, info@aoel-bw.de
Bild © OPG Fresh Cut