Starke Partner aus Baden-Württemberg sorgen für Bio-Genuss bei der Stallwächterparty am kommenden Donnerstag in Berlin, v. l.: Dr. Christian Eichert (Geschäftsführer der AÖL und von Bioland BW), Daniel Tress (Bio-Hotel und Restaurant Rose Hayingen-Ehestetten), Jürgen Andruschkewitsch (Bio-Restaurant Rose Eschenau), Simon Tress (Bio-Hotel und Restaurant Rose Hayingen-Ehestetten) und Manuel Uez (Agentur Blumberg)

Wenn die Landesvertretung Baden-Württembergs am 5. Juli 2012 zur traditionellen Stallwächterparty nach Berlin einlädt, lautet das kulinarische Motto: Wir machen Bio. Auf dem Speiseplan des politischen Sommerfests stehen ausschließlich Leckereien in Bio-Qualität aus Baden-Württemberg.

Baden-Württemberger können alles außer Hochdeutsch, so auch ökologisch nachhaltige Landwirtschaft und Bio-Genuss. Zur Stallwächterparty 2012 wählt die grün-rote Landesregierung einen ganz besonderen Schwerpunkt und setzt gemeinsam mit der Arbeitsgemeinschaft Ökologischer Landbau Baden-Württemberg (AÖL) auf Qualität aus dem heimischen Öko-Landbau. Biologisch angebaute Spitzen-Produkte, zubereitet von den besten Bio-Köchen des Landes, warten am 5. Juli 2012 auf die Gäste in Berlin.

Vier Bio-Köche aus Baden-Württemberg kochen auf höchstem Niveau und beweisen, wie lecker bodenständige Küche ohne Firlefanz schmeckt: Simon Tress vom Bio-Hotel und Restaurant Rose in Hayingen-Ehestetten auf der Schwäbischen Alb, Joachim Feldmann vom Bioland-Hotel Albblick aus Bad Boll-Eckwälden, Joachim Latsch vom Bio-Restaurant Lässig im Stuttgarter Westen und Jürgen Andruschkewitsch vom Bio-Restaurant Rose in Vellberg-Eschenau.

Die verwendeten Lebensmittel stammen aus kleinen landwirtschaftlichen Bio-Betrieben aus Baden-Württemberg: Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall liefert das Fleisch, die Brauerei Härle aus Leutkirch im Allgäu das Bier und feinsten Käse steuert die Ökologische Molkereien Allgäu bei. „Mit diesem stimmigen Konzept tragen wir die Leistungsfähigkeit unseres gewachsenen Ökosektors stolz nach Berlin – als ein weiterer konsequenter Schritt bei der Umsetzung der ökologischen Agrarwende“, freut sich Dr. Christian Eichert, Geschäftsführer der AÖL.